注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无所住

八风不动心

 
 
 

日志

 
 

世界航空大国十分关心“反重力”新概念技术  

2009-05-19 22:53:14|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界航空大国十分关心“反重力”新概念技术

 
  当前,世界航空大国正十分关注可代替现代航空动力 系统的新概念能量转换系统的“反重力”技术研究。
  现有航空器和宇航飞行器以及火俞等装备克服重力飞 行的动力系统,一直存在看能耗大能量转换效率低排气 环境污染噪音,及随机性的气流变化导致安全隐患,以及 费效比不高等缺陷。
  所以航空发达国家的美国及俄国为代表的各国,都在 全力以赴地寻求及探索新的动力能量转换系统,即所谓“反重力”概念为代表的新概念技术。
  为此,美国航天局(NASA)自1964年起,就曾组织22个研究机构投入这一方向课题,并要求每个单位至少提出两种新的“反重力”技术方案,但至今尚未见有成功的消息。
  在波兰一家工厂的俄罗斯发明家尤金·波德克莱特洛夫,因从事“反重力”技术研究与工厂业务不同,被解雇后 被美国波音公司约请从事“反重力”技术研究,并获得NASA 60万美金的科研资助。他的这一项目是利用超导体上方磁铁在高速旋转时获得的减阻射流推进器,装载它的飞行器是一种球形或碟形飞行器,试验效应获得减轻自重0. 05%的效果。尽管如此,美国波音公司仍认为这呈在上述课题方向的一项“重大进展”。
  法国国家科学研究中心实验室的让·皮埃尔·帕蒂博士研制的磁流体动力飞行器,已取得初步进展。但能耗很大。每吨重量要消耗几十兆瓦的能量。德国和俄国都曾研制过“反重力”圆形无翼飞行器(也有的称其为飞碟).利用螺旋桨和涵道形成空气射流以提供“反重力”的升力,但仍属于现代空气动力学的技术范畴,无大的技术突破。
  英国有报道说:名为桑迪·基德的前任皇家空军工程技术人员,发明了一种认为是“革命性的”动力系统,系一种旋转装置的组合。得以产生向上的力,据说从地球到火星只要34个小时。
  这中间,最值得注意的是:有国家发明者研究的另外的一种”反重力机”系统。它的原理是:”将旋转质量的惯性力按设计的方向输出”。并在原理验证样机上取得了”力/能量”的转换率达118“公厅/马力”的可喜成果。这表明,其“力/能”转换率比现有航空螺旋桨的3~5”公厅/马力”的出力水平高出几十倍。而且,其能耗很小.结构简单成本低.可在潜水地面及宇航领域有广阔的应用前景。
  据悉,该项目在网上披露后仅3天,美国航天局NASA 即快速回应,进而,由美国航天局高级概念研究院技术主管判定,认为该发明方向的技术意义重大,甚至认为将会”重新定义人类的航空航天事业”。
  以美国技术做背景的以色列城市航空有限公司(Urban Aeronautics, Ltd.)得知此”反重力机”系统消息后,竟将其评价为:该“反重力”发明非常不寻常,以前的产品更多的是基于常规技术,设计理念是围绕看取得美国联邦航空管理局(FAA)的认证。像如此类的革命性发明,已超过FAA的认证能力,祝愿此项发明能取得成功。
  此项目还引起海外风险投资公司关注。有美国、日本、南非、已基斯但、新加坡等国家有关企业纷纷询问代销产品参与制造产品等方式合作事宜。
  上述信息表明,世界对于这种”将旋转质量的惯性力按设计方向输出”这一新概念技术是如何青睬!这里的原因何在呢? 这里最主要的原因,恐怕就是它如果或一旦获得成功,那将是人类在动力场领域的一场革命牲的突破。如前所述。 它将有可能出现“重新定义人类的航空航天事业”的结果。
  甚至如一位前苏联科学家曾说过的:“21世纪,谁掌握了新的反重力技术,这个国家将主宰世界”。事情是否会是如此“悬乎”,至少目前尚无法验证。但是)这总可以说明这一研究动向的巨大意义,让人们不得不给以充分地关注。
  总结以下,这一国际性的“反重力”技术研究动向,从其出发点和问题的本质来说,人们所追求的目标可以做如下概括。
 命题:“超级高效能量转换系统”研究
 目标:
     传动过程机械损失最小(非传统机械所能比拟)。
     能量转换模式最节能、最适合环保要求。
     将引起传统机械传递模式向全新的模式革命性变化。
     机械系统运动理论与技术上的重要突破。
  按照这种要求,上述被称做“超级惯性力转换输出系统”技术,很可能呈比较有希望的一种方案。其本质描述。可以认为是:”质量惯性力按需求方向输出的超级高效能量转换模式”。它是:一种将旋转质量惯性力按设计所确定的方向输出的机械系统。
  有人甚至预测,这种动力系统很能成为如上所述的。“呈人类在动力场领域的一场革命性的突破”。




引文来源  世界航空大国十分关心“反重力”新概念技术
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017