注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无所住

八风不动心

 
 
 

日志

 
 

心理学家为女性搭讪支招 如何出击百战百胜  

2009-04-07 11:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女性遇见心仪男性如何“出击”才能百战百胜?

    美国研究人员建议,千万别扭捏、羞涩,因为男性通常不吃这一套。最好的方法是直截了当表达好感,别给他们任何模糊信息。

    美国宾夕法尼亚州巴克内尔大学研究人员发现,男性最喜欢的女性搭讪方法就是简洁明了,直奔主题,不做毫无意义的迂回。

    研究人员请一组女志愿者提供她们的搭讪开场白,并从中选出50个最常见答案,再由70名男性受试者评估这些开场白能否奏效。

    研究报告发表在英国《个性与个体差异》杂志上。报告说,男性很难读懂暗示性语句,即使女性一边说一边做出挑逗动作也不行。

    研究人员建议,女性与其费尽心思明示暗示,不如直接邀请对方去吃晚餐或看电影。对男性而言,清晰、直接、没有歧义的简单语句最吸引人,比如“晚上一起吃大餐”或“我能给你我的电话号码么?”等语句。

    间接邀请名列第三,比如“你等下有什么安排”和“你今晚干什么”等。报告同时提醒说,如果女性直接问“去你家还是我家”,男性可能来者不拒。

    参与实验的女性也认为,双方都感兴趣的直接约会邀请行之有效。

    出乎意料的是,女性自以为幽默的开场白收效甚微。如果女方说“你的衬衫跟我家的床单很搭”或“你站在那里很危险,因为我可能控制不住自己的冲动”,男性也许不会买账。

    排名垫底的开场白则是微笑着说:“你很面熟。我以前见过你吗?”

    巴克内尔大学心理学教授乔尔·韦德说,“直接或间接邀请男性约会能发出明确的信号,而不是让他们‘破译’一些含混、非语言的信息”,直接提议则能消除“相处过程中产生的不确定感”。

    韦德建议,如果一名女性想要一份长期、稳定的感情,把电话号码交给陌生男性前应该三思,因为对方或许会据此认为这名女性只想玩乐,不打算认真恋爱。

    有趣的是,如果男性想跟女性搭讪,开场先聊天气是上佳选择。

    先前一项研究发现,如果男性想展示自己的智慧和运动才能,就可以对女性说“今天很热吧?这可是进行马拉松训练最好的天气”。但是,见面就说“我能不能把我奔驰车的钥匙放在你包里”的男性很可能被女方踢出局。

    英国爱丁堡大学2007年一项研究发现,男性的搭讪开场白通常分为4种,幽默、挑逗、毫无疑义的恭维和假装很有内涵的“酸文假醋”。

    不同性格的女性喜欢的搭讪方式也不一样。性格外向的女性更青睐幽默、风趣型,个性倔强的女性则喜欢“好男人”型开场白。据此看来,善良或有趣的男性总是较为抢手。(张祎)




引文来源  心理学家为女性搭讪支招 如何出击百战百胜_科技频道_新华网
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017