注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无所住

八风不动心

 
 
 

日志

 
 

俄总统御驾让奥巴马专车汗颜 与坦克相撞无损  

2009-04-03 20:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随美国总统出访时乘“空军一号”环游全球的总统座驾“野兽(The Beast)”专车已为人熟知,不过在这次G20伦敦峰会期间,这辆“野兽”可能要稍显逊色了。在伦敦亮相的价值高达6000万美元的俄罗斯总统座驾,让奥巴马的“凯迪拉克一号”相形见绌。

  据韩国《朝鲜日报》报道,俄罗斯总统德米特里-梅德韦杰夫1日则乘坐重量超过16吨的国产专车“河马(бегемот)”在伦敦亮相。它是俄罗斯领导巡访海外时使用的车辆,由吉尔(Zil)、奥托瓦兹(AvtoVAZ)和卡玛斯(KamAZ)三家汽车制造商共同制造,价格达6000万美元。而相比之下,美国总统奥巴马专车“凯迪拉克一号”价格约为45万至65万美元。

  《莫斯科时报》1日报道说,“河马”的顶部使用了12厘米厚的钛材质,即使和T-72坦克相撞,也会毫发无损,车窗可以抵御火箭炮的攻击。车轮在发生意外时会自动转换成轨道车轮。特别是,据说该车设计人员亲自乘坐该车进行了火箭炮攻击试验,力证了安全性。《共青团真理报》上月报道说:“美国从20世纪 90年代开始就一直努力打探该车的结构,但以失败告终。目前有两辆总统专车。”但该车也有缺点,由于体形过大,速度比较缓慢。

俄总统御驾让奥巴马专车汗颜 与坦克相撞无损 - KIM - 心无所住

俄罗斯总统德米特里-梅德韦杰夫的专车“河马”


 奥巴马总统专车--2009款凯迪拉克DTS

奥巴马总统专车有个别称“野兽(The Beast)”




  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017