注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无所住

八风不动心

 
 
 

日志

 
 

人民网—日本破译松茸基因组  

2009-04-15 18:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  新华网东京12月14日电(记者何德功)日本从事基因工程学研究和食品开发的宝生物公司13日宣布完成松茸基因组测序工作,这是世界范围内首次完成食用菌类基因组测序。

  据《日本经济新闻》14日报道,宝生物公司研究人员自今年5月开始以京都产的松茸为对象,破译了松茸约1.6亿个碱基对,收集了至少相当于基因组80 %的数据,然后根据这些数据确定了松茸约9000个基因。

  今后一到两年内,研究人员计划研究对松茸的香味发挥作用的具体基因,开展与生产松茸相关的研究。研究人员说,确定在松茸中发挥重要功能的基因之后,他们将申请专利,然后研究适宜松茸生长的温度、湿度等。预计数年之后,松茸有可能实现大规模人工栽培。


遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。 人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。 您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在网站内转载或引用。



引文来源  人民网—日本破译松茸基因组
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017