注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无所住

八风不动心

 
 
 

日志

 
 

日本成功开发松茸人工栽培技术 中国输日松茸将面临挑战  

2009-04-15 17:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据《日本经济新闻》报道,日本TAKARA BIO INC公司日前宣布,该公司已成功培育出松茸菌块。这意味着本来只能野生的松茸将可以进行人工栽培。

松茸作为高级保健食品深受日本消费者欢迎。2007年日本松茸销售量为1656吨,其中日本本国产只有56吨,绝大多数松茸都是由中国进口。中国产约占日本市场90%的份额。

尽管日本也想提高产量,但日本能够出产松茸的松林有限,且逐渐减少。而人工栽培技术的成功将帮助日本实现松茸生产产业化,产量也将大幅提升。同时也会对中国产品的市场份额构成威胁。另外,日本开发的人工栽培松茸据称为松茸中的高级品,目标瞄准附加值高的高端市场。

日本市场松茸消费量在2000年达到高峰的3633吨,其后有所反复,但不断下降。特别是每次对中国食品的恶炒,以及我个别批次因偶发原因被检出药残,都会对松茸输日造成很大影响。

据报道,TAKARA BIO INC公司是一家基因技术公司。目前开发的人工栽培技术还没有进入实际应用阶段。



引文来源  日本成功开发松茸人工栽培技术 中国输日松茸将面临挑战
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017