注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心无所住

八风不动心

 
 
 

日志

 
 

租房种菜的故事 房间里培育“绿色”蔬菜  

2009-03-14 23:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

租房种菜的故事 房间里培育“绿色”蔬菜

大伙都知道,吃的菜一般都是在地里或者塑料大棚里种植的,而有一个人却很特别的种植方法。

豆芽、松柳等这些蔬菜都是大伙日常生活中常见的,并没什么特别之处,但要是您看看它们的生长空间,肯定会张大嘴巴,因为这些蔬菜全都是在房间里面培育出来的。

韩先生:“我这里租了有240个平方吧。”

两个月前,这位来自上海的韩先生开始了他的室内蔬菜种植计划,专门在东门附近租下了八间房子。

韩先生:“它这个水分很少,喷一点就好了。”

不要土、不需泥,房间也不会搞脏,就这么把种子撒在小架子上,这些小生命便开始了生长发芽,看似简单实则里面学问还有不少。

韩先生:“要控制好温度、湿度这个很关键。”

不施肥也不打农药,还有这么好的长势,当然要得予以韩先生正确的培养方法,为此,去年他还专门在北京学习蔬菜的室内种植技术,现在也开始尝试种植越来越多的品种。

韩先生:“天天播种天天收获。”

也正是看上了这一点,韩先生才下定决心在室内种植蔬菜,他说在上海及南方地区,这种种植方式比较常见,而目前西安还不是很多,韩先生的梦想是让越来越多的西安人吃上他房间里的这些绿色食品。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017